Как приготовить борщ. Рецепт

Автор: admin · Дата: 15 ноября 2009 · Прокомментировать

Как приготовить борщНе секрет что вкус у блюда определяется не только набором ингредиентов, но и очень важно в какой последовательности это делается. С годами у меня выработалась определенная тактика в приготовлении борща, и он всегда получается вкусный и ароматный.
Поделюсь с вами своими секретами.

Итак как приготовить борщ.

Итак, в первую очередь для того чтоб приготовить борщ нам нудно мясо. Лучше что бы оно было на косточке. Варим мясо 1-1.5 часа, слегка посолив бульон. Снимаем пену.
Пока мясо варится- готовим овощи. В первую очередь чистим картошку 5-6 штук. Одну штуку целиком кидаем в варящийся бульон. Чистим морковку, свеклу, лук, чеснок.
На сковородке готовим зажарку. На подсолнечном масле пассируем лук, мелко нарезанную или нашинкованную на терке морковь, нарезанную соломкой свеклу, и один мелко нарезанный болгарский перчик. Все это заправляем двумя столовыми ложками томатной пасты, добавляем водички(полстакана) и тушим под закрытой крышкой 1-2 минуты.

Зажарка готова. Мелко шинкуем половинку вилка капусты (чем мельче, тем лучше). За 5-7 минут до конца варки мяса кидаем целый большой помидор в бульон. Пусть поварится.
Итак, начинаем заправку готового бульона для борща. Здесь важно не отвлекаться и делать все в той последовательности, что я напишу.
В кипящий бульон с мясом опускаем мелко нарезанный картофель. Бульон перестает на какое то время кипеть. Ждем его закипания (лучше закрыть крышкой) а в это время занимаемся вытащенными из бульона помидорами. Протираем их через дуршлаг или ситечко столовой ложкой в отдельную емкость. Оставшуюся кожу выбрасываем.
Картошка закипела. Варим 3-4 минуты и кидаем капусту. В бульон добавляем 1/2 чайной ложки уксуса. Опять ждем когда все это закипит и добавляем зажарку и протертые помидоры. Пробуем на соль и солим по вкусу.

На данном этапе можно добавить приправу, например хмели-сунели ( чуть-чуть, главное не перестараться). После закипания варим 5-10 минут до готовности капусты. В это время делает такую хитрость – достаем одну целую картофель из бульона, которую мы кидали целиком и мнем ее в тарелочке. Полученные пюре кидаем обратно в бульон. Если она у вас сама разварилась, то ничего делать не надо. На этом этапе можно кинуть мелко нарезанный чеснок1-2 шт. по вкусу. Не все любят в борще чеснок, так что это по вашему усмотрению.
Готовим зелень. Я обычно делю зелень на две кучки. Веточки у зелени мелко рублю и кидаю в блюдо за 1-2 мин до варки. Листья в самом конце уже в готовое блюдо. В готовое блюдо кидаем 2 листика лаврового листа и черный душистый молотый перчик. Закрываем крышкой и оставляем на горячей выключенной плите томиться. Чтобы борщ набрал вкус ему нужно постоять 1-3 часа перед подачей на стол. Тогда все овощи отдадут бульону свой вкус и напитают его ароматом. Но если слюнки текут и нет сил, то ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

автор www.posle40.ru Перепечатка любых материалов без разрешения автора запрещена

Рубрика: В домашних условиях, Копилка советов, Питание · Запись имеет метки:  

Похожие записи:

  • вегетарианство и здоровое питание после 40
  • В этот период жизни вегетарианство и здоровое питание позволяет постоянно двигаться. Вместо того, чтобы обращать внимание на первые морщинки, лучше подумать как обеспечить хорошее самочувствие и физическую форму. В этом возрасте часто
  • Секреты красоты звезд|Клеопатра
  • Секреты красоты от Клеопатры Несмотря на палящее египетское солнце, знаменитой Клеопатре удавалось сохранять такую красоту и потрясающую гладкость своей кожи, что об её умении покорять мужчин до сих пор ходят
  • Как открыть магазин нижнего белья
  • Итак, как  с малыми потерями открыть магазин нижнего женского белья, учитывая ошибки прошлого опыта? Так как бизнес это дело достаточно  серьезное, не стоит пренебрегать советами добрых людей и приобретенным опытом. Итак, мы



Оставить комментарий или два