Как сварить мыло в домашних условиях

Автор: · Дата: 25 Январь 2010 · Прокомментировать

Мыло! Мыло!

мылоВспоминая свое детство помню,  как я любила купаться и играться детским мылом. Было оно в то время простое и ничемМыло ручной работы особенным не пахло. И картинка на куске была банальная. Сегодня же полки хозяйственных магазинов ломятся от стройных рядов красивых и вкусно пахнущих кусочков мыла.

И все равно, наверное, каждая вторая задумывалась на тему а как сварить мыло в домашних условиях своими руками?. А каждая десятая брала и варила.мыло ручной работы

Варка мыла самой это же так увлекательно и интересно. Сейчас изготовление мыла ручной работы в домашних условиях стало даже неким хобби.

Есть три основных приема что бы сварить красивое и “вкусное” мыло в домашних условиях:

  • -путём  стружки детского мыла и последующей переплавки, переварки;
  • из мыльной основы (специальный состав для производства мыла);
  • сварить мыло “с нуля” из жиров и масел,  с добавлением  щелочи. Это наиболее сложный способ.


  • Отличное руководство для изготовления мыла ручной работы в домашних условиях поможет разобраться во всех нюансах этого увлекательного дела.
    Шаг за шагов вникая в тонкости и правила мыловарения, вы откроете в себе удивительные возможности для творения своих собственных рецептов варки. Ваши красивые кусочки мыла будет радовать вас, и ваших детей и близких, друзей.
    как сварить мыло

    Вопрос что подарить на праздник отпадет сам собой. Ведь сегодня при таком обилие товаров в магазинах подарок сделанный своими руками в домашних условиях ценится намного дороже.
    Занимаясь мыловарением вы окунетесь в душистый мир ароматических масел, целебных трав и цветов.
    Посетите рубрику о мыловарении и вы узнаете о варке мыла много нового и интересного.

    Подробно читать здесь.


    Понравилась статья "Как сварить мыло в домашних условиях"? Поделись с друзьями:

    Рубрика: В домашних условиях, Интересное, Копилка советов, Косметика, Мыловарение · Запись имеет метки: , , ,  

    загрузка...

    Комментирование закрыто.