Блефаропластика: суть операции, методики выполнения, показания и риски

Автор: · Дата: 6 Февраль 2013 · Прокомментировать

Под блефаропластикой подразумевается хирургическая коррекция формы века (век), а также восстановление их после травматических повреждений, рубцовых изменений, пареза лицевого нерва. Манипуляция представляет собой хирургическую операцию, направленную на иссечение измененных участков века, а также восстановление его естественного положения, что может проводиться при помощи различных методик в специализированных клиниках.
Показания к блефаропластике
Блефаропластика – восстановление целостности или естественного положения века, это сложная в плане выполнения хирургическая операция, для которой существуют строгие показания. Это опущение верхнего века, наличие эпикантуса у пациентов с синдромом Дауна, рубцовые изменения и стриктуры верхнего века, логофтальм при параличе лицевого нерва, блефароптоз, экзофтальм, а также образование жировых телец на коже века. При выраженном образовании кругов под глазами, которые не устраняются при излечивании или адекватной симптоматической терапии почечной недостаточности, также уместна блефаропластика.
Типы блефорапластики
Все пластические операции, проводимые на веках, подразделяются на три вида. Это изолированная пластика верхнего века, нижнего века, а также операции, затрагивающие оба образования, исправляющие разрез глаз либо выполняющиеся при экзофтальме. В зависимости от инструментария, которым работает хирург, также выделено несколько видов операции: блефаропластика лазером, скальпелем, микрохирургическим оборудованием.
Последствия операции и риски
Любая хирургическая операция, включая манипуляции с использованием микрохирургического оборудования, имеют и свои риски. На этапе проведения коррекции хирург рассекает кожу века снаружи либо изнутри, что зависит от типа пластики и цели, которую она преследует. Рассечение тканей ведется по естественным бороздкам или морщинам, из-за чего количество стенозов и стриктур после операции очень малое. Однако они имеются, потому вмешательство имеет свой риск в позднем послеоперационном периоде.
Ранний послеоперационный период отличается небольшим количеством осложнений и рисков. Пациенты могут отмечать синяки после блефаропластики. Это является неизбежным последствием, так как есть необходимость рассечения тканей. Гематомы имеют небольшие размеры и располагаются диффузно вокруг места операционного разреза. При использовании лазера количество мелких гематом значительно меньше, однако данная методика не всегда позволяет проводить более объемные операции, к примеру, удаление эпикантуса, устранение логофтальма либо истинного экзофтальма. Реабилитация после блефаропластики является непродолжительной и требует неделю на зарастание дефекта ткани. Спустя месяц можно аргументированно оценивать результат проведенной операции.


Понравилась статья "Блефаропластика: суть операции, методики выполнения, показания и риски"? Поделись с друзьями:

Рубрика: После 40, Уход за лицом · Запись имеет метки: ,  

загрузка...

Комментирование закрыто.